学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
余学军参加全国教师教育学会小学教师教育委员会2019年年会
时间:2019-11-12 来源: 作者:

11月8日至10日,全国教师教育学会小学教师教育委员会2019年年会在温州大学召开,来自全国149所高校的600余名相关专家、学者参加会议。我校党委书记余学军、初等教育学院院长张永明应邀参会,余学军当选为第四届全国教师教育学会小学教师教育委员会常务理事。

本届年会主题为“新时代:小学教师教育的挑战与超越”,共设置专题讲座、学生作品展演、小学课堂教学观摩和学术论坛交流四个环节。

11月9日,东北师范大学于伟教授作了题为《保护天性 尊重个性 培养社会性——东北师大附小率性教育的理论实践探索》专题讲座。北京师范大学朱旭东教授、首都师范大学孙建龙教授、温州大学彭小明教授、大连大学庞国彬教授、东北师范大学刘学智教授分别作了主题发言。

11月10日,全体与会人员就大会主题分为小学教育“师范专业认证”实践与思考、小学教育“一流专业”建设与卓越教师培养计划、小学教师教育的七十年历史回顾与发展路径、小学教育专业“教育硕士”培养的理论与实践四个分论坛进行交流与讨论。与会人员还现场观摩了温州大学附小特色课堂教学活动。

本届年会使我校对当前我国小学教育发展面临的问题及新的发展动向有了新的认识,为进一步提升新时代我校小学教育人才培养质量,推进师范类专业认证工作及承担的教育部“卓越小学教师”培养项目提供了新的发展思路和启示。

本届年会由全国教师教育学会主办、温州大学承办。(初等教育学院


版权所有:陇南师范高等专科学校

地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

电话:0939-3202016  传真:0939-3202016

主办单位:中共陇南师范高等专科学校委员会宣传统战部

技术支持:陇南师范高等专科学校信息技术教育中心

陇ICP备16000659  甘公网安备 62122102000303号  

  • 官方微博

  • 官方微信